Ремонт котлов BOSCH, JUNKERS, BUDERUS, VIESSMANN, FERROLI, BAXI, PROTERM, DEDEITRICH, и др.

Монтаж котлов отопления, монтаж систем отопления, тепловой расчет.

Автоматизация систем отопления, котельного оборудования, комнатные термостаты.

Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис. Регулировка температуры в помещениях - Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис.

Регулировка температуры в помещениях

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ КЛАПАНА. 

Термостатические клапана сейчас применяются очень часто в системах отопления. Оборудование отопительной системы термостатическими клапанами позволяет уменьшить расход энергии. Термостатические головки что находятся в середине клапана радиаторов автоматически открывают или закрывают задвижку и в помещении поддерживается стабильная температура.
qqq_001.jpg

 Приобретение и установка клапанов быстро окупается поскольку расход энергии при их использовании снижается иногда на 25 % по сравнении с тем когда система не оборудована автоматическими регуляторами. Очень хороший эффект дает применение термостатических клапанов для батарей. Стоимость их окупается приблизительно за 2 сезона.

Виды клапанов.
Термостатические клапаны производятся различных форм типов и видов в зависимости от типа подвода труб к батарее.

 Прямой клапан применяется когда трубы подводятся к батарее по поверхности стены.
klapan-pramoiu.gif
 Угловой клапан применяется когда трубы подводятся к батарее из под пола.
yglovou-klapan.gif
 Осевой или угловой клапан - применяется, когда трубы подводятся к батарее из стены.
osevou-klapan.gif
 Для батарей с подключением с боку нужен комплект в котором есть клапана и термостатические головки. Радиаторы с подключением снизу обычно уже оборудованы клапанными вкладышами к ним следует купить только термостатические головки.

Принцип действия.
radiatorstartec-4.jpg
 Автоматическая регулировка температуры происходит без использования дополнительного источника энергии под действием объема вещества заполняющего упругую полость внутри термостатической головки. Это вещество расширяется с ростом температуры и сжимается когда температура снижается.

 При расширении, специально-регулирующее вещество увеличивается в объеме и тем самым давя на поршень клапана прикрывает его, уменьшая подачу горячей воды в батарею, и батарея греет с меньшей силой. Если температура в помещении уменьшается, полость уменьшается в объеме а клапан открывается повышая приток горячей воды. 

Регулировка клапана.
Термостатические клапаны позволяют установить температуру нужную в помещении. Температура устанавливается поворотом рукоятки головки с размещенной на ней шкалой з цифрами от 1 до 5. Цифра 5 обозначает что клапан открыт максимально и радиатор отопления работает на полную мощность. Оптимальная температура и экономное использование энергоносителей в правильно рассчитанной системе обычно происходит когда показатель выставлен примерно в среднем положении. 

У каждого человека свое индивидуальное чувство комфортной температуры. Но в основном это температура между 20 и 22 С. При этом на ночь рекомендуется снижать температуру до 18 С. Более высокая температура на уровне 25 С рекомендуется лишь в ванных комнатах.
20070925_131133.jpg          rtn71.jpg         hummel.jpg
 Установка регулятора головки в положение 1 держит в помещении дежурную температуру около 6 С которая разрешает не замерзнуть системе когда никто не пользуется помещениями. Возможно полное перекрытие клапана и прекращение притока воды в радиатор когда нужно полностью отключить отопление в комнате.

 Часы встроены в термостат разрешают запрограммировать время когда клапан ограничит приток воды в батарею и в помещении будет низкая температура а вернет ее к нормальному значению в определенное время. Тем самым мы будем экономить энргоресурсы.

mnogofynkcionalu.gif
 
Многофункционалы c регулятором и таймером.
 Кроме обычных термостатических головок которые полностью укомплектованы и рабочие, существуют более сложные устройства это головки с выносным датчиком температуры. Подключаемый на определенном расстоянии датчик размещается в нужном месте где он свободно обдувается воздухом и на него не светит солнце. Такое устройство применяется если клапан закрыт предметами, то есть когда температура вокруг него сильно отличается от температуры в помещении.

Для батарей которые помещены в узких нишах: например для напольных конвекторов существуют головки с удаленным регулятором температуры. Они применяются чтобы небыло проблем доступа к регулятору. 
 
 
Проблемы монтажа.
 Основной проблемой сбора устройств, монтажа и подключения есть совместимость всех устройств сделанных разными производителями. Такая ситуация возникает если куплены плоские радиаторы с нижним подключением, когда они уже оборудованные клапанными вкладышами и к которым нужно подбирать головки. А поэтому необходимо тщательно подбирать диаметр резьбы и длину поршня клапана.
vd.jpg
 Некоторые производители в инструкции сообщают совместимость клапанов и вкладышей с производителями других моделей. Совместима данная модель головки или неправильно подобранные клапаны хотя и допускают соединение но не будут поддерживать постоянную температуру. 

Эксплуатация клапанов.
 Эксплуатация клапанов с термостатическими головками еще полностью не гарантирует значительной экономии энергии. Надо еще умело ими пользоваться. Установка регулятора головки в такой позиции чтобы температура в помещении не была выше температуры комфорта это понятно. Но еще следует учитывать такой момент что большие потери энергии происходят во время проветривания помещений когда открывается, окно. 

На термостатическую головку попадает холодный воздух снаружи, который охлаждает клапан и радиатор интенсивно подогревает воздух который тут же выходит через открытое окно. Поэтому нужно закрывать клапана радиаторов во время интенсивного проветривания. Это исключает значительные потери тепла, потому что окна зимой открываются на несколько минут. Благодаря большому количеству тепла накопленному в стенах помещения возврат температуры к нормальному уровню наступает в течение нескольких минут после закрытия окна и установки регулятора в оптимальное положение.

taumer.gif
 Также энергию можно сэкономить поддерживая разную температуру в отдельных помещениях. Если нам не нужна слишком высокая температура в некоторых помещения, которые временно не используются или в спальне, достаточно соответственно отрегулировать клапана на радиаторах отопления и закрыть двери в эти помещения, чтобы теплый воздух не поступал в комнаты где температура должна быть ниже. И тем самым мы будем экономить энергию.Термостат совмещенный с часами можно запрограммировать на время чтобы клапан ограничивал поступление воды в батарею и в помещении будет установленна более низкая температура а также часи возвратят ее к нормальному значению в определенное время. Снижение температуры например до 16 с на время когда вдома никого нет значительно сэкономить энергию.
Яндекс.Метрикаодежда из кевлара;бетон ватутинки
Компания Тепла
Copyright © www.comtepla.ru 2007-2015
ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | ДОСТАВКА И ЦЕНЫ
НАШИ РАБОТЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ

Создание сайтов Создание сайтов в Щёлково, Королёве, Мытищах, сайты под ключ