Ремонт котлов BOSCH, JUNKERS, BUDERUS, VIESSMANN, FERROLI, BAXI, PROTERM, DEDEITRICH, и др.

Монтаж котлов отопления, монтаж систем отопления, тепловой расчет.

Автоматизация систем отопления, котельного оборудования, комнатные термостаты.

Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис. Расширительный бак для системы отопления - Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис.

Расширительный бак для системы отопления

Принцип работы расширительного бака.

Расширительный бак начинает работать в тот момент когда система отопления начинает работать и нагретая вода увеличивает свой оббьем ищет дополнительное пространство. Когда котел нагревает воду (теплоноситель) он увеличивается  в объеме на 0,3% при каждых 10* цельсия. Выходит что система прогрета на 70* градусов оббьем воды увеличится на 3%. Если вода не попадает в расширительный бак, лопнет котел или трубы, система будет в аварийном состоянии.

Расширительный бак может быть двух типов: открытый и мембранный. Открытый расширительной бак используется в открытой системы отопления, мембранный используется в закрытой системы отопления.

otkrutogo-tipa-300x225.jpg         bak-rasheritelnui-300x300.jpg
                        открытого типа                                                               мембраный бак


Расширительный бак открытого типа устанавливается верхний точки системы, мембранный бак рядом с котлом, в навесных котлов расширительный бак уже идет в комплекте.

Использования расширительного бака мембранного, есть приимущества;
Трубу к баку не нужно проводить на чердак или потолок, бак расположен возле котла
Срок эксплуатации котла и радиатора дольше, отсутствует контакт воды с воздухом
Есть возможность создавать дополнительное давления, снижается риск воздушных пробок в радиаторах.

На что нужно обратить внимания когда выбираем расширительный бак с мембраной для системы отопления?

В системе отопления при нагреве воды идет расширения ее, таким способом идет нагрузка на мембрану, идет медленно но напротижения работы системы изредка меняется,  незначительно. Но бывает времена когда теплоноситель может достигнуть 90* градусов, когда дом слабо утеплен на улицы большие морозы. В этом случаи нужно обратить внимания на выбор мембраны расширительного бака, который не должен разрушатся при больших температурах.

Универсального материала для мембраны не изобрели, или нехотят изобретать(выгоды им от них будет мало) Выбрать мембрану для расширительного бачка в систему отопления можно по нескольким критериям
-Рабочий диапазон температуры
-Динамичность и графика работы
-Срок эксплуатации
-Стойкость к воздействию воды
-Санитарно гигиеничных норм

Важную роль также играет корпус расширительного бачка, Чем он надежный тем он дольше прослужит. Как практика подсказывает, лучше брать с запасом прочность, она никогда не помешает.  Если вы не рассчитали грамотно,то в сезон отопительный может  стать проблемой, я думаю этого никто не хочет. Ваш выбор должен вам обеспечить комфорт и уют в вашем доме от системы отопления.
Яндекс.Метрика
Компания Тепла
Copyright © www.comtepla.ru 2007-2017
ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | ДОСТАВКА И ЦЕНЫ
НАШИ РАБОТЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ

Создание сайтов Создание сайтов в Щёлково, Королёве, Мытищах, сайты под ключ