Ремонт котлов BOSCH, JUNKERS, BUDERUS, VIESSMANN, FERROLI, BAXI, PROTERM, DEDEITRICH, и др.

Монтаж котлов отопления, монтаж систем отопления, тепловой расчет.

Автоматизация систем отопления, котельного оборудования, комнатные термостаты.

Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис. Какой выбрать бойлер косвенного нагрева, чтобы не знать проблем с водой? - Монтаж и ремонт котлов отопления. Системы отопления, обслуживание и сервис.

Какой выбрать бойлер косвенного нагрева, чтобы не знать проблем с водой?

Какой бойлер выбрать?

Для начала определимся с терминами.  Бойлер косвенного нагрева - это бак со спиралью, который может нагревать воду не только с использованием электрической энергии, но и используя тепло системы отопления. По спирали циркулирует теплоноситель из системы отопления. Нагрев идет не напрямую от тэны. Поэтому нагрев косвенный.  Бойлер можно сравнить с самогонным аппаратом. Тот же принцип. Кто знает, тот поймет. Кто не знает. Внимательно дальше читает.
 
Бойлеры косвенного нагрева так же называют обогревателями или аккумуляторами горячей воды. 
reflex-s-sf-constr.jpg
Обогреватели или аккумуляторы горячей воды предназначены для производства и хранения санитарной горячей воды в жилых и промышленных системах. Они изготавливаются в соответствии с жесткими современными стандартами с применением самых передовых сварочных технологий и систем автоматизации промышленного процесса.
Применение стальных компонентов в соответствии с нормами UNI-EN и тщательный контроль материалов на всех этапах производственного процесса обеспечивают высокий стандарт качества. 

Широкая гамма продукции удовлетворяет всем требованиям проектных и монтажных организаций для установки систем с высоким уровнем тепловой эффективности.

Баки изготавливают из различных материалов и по разным технологиям. Например, самые дорогие и надежные баки изготовлены из нержавеющей стали. Есть баки покрытые стеклокерамикой и эпоксидным напылением. Далее идут баки стальные покрытые эмалью. Все эти технологии гарантируют пригодность емкости для питьевой воды.

Теплоизоляция баков тоже различна. Есть теплоизоляция из плотного поролона. Одевается на бойлер и застегивается на молнию. Самое популярное покрытие из жесткого полиуретана без фреона. Корпус бывает из стали листовой или гибкого полиуретана с внешним покрытием из мягкой синтетики. Толщина теплоизоляции меняется в зависимости от модификации для достижения минимальной тепловой потери. Теплопотери составляют 2-3 градуса в сутки.

Катодная защита обеспечивает защиту бака от гальванической коррозии. Катодная защита представлена  магниевым анодом, имея более низкий потенциал, чем другие металлы, используемые при конструировании обогревателей, электрохимические процессы скорее будут воздействовать на анод, чем на другие детали водонагревателя.

Для подбора обогревателей и аккумуляторов необходимо учитывать потребности в расходе горячей воды. Ниже приведены некоторые нормы расходов:
 

Расчет в потребности горячей воды является основой при подборе водонагревательного оборудования. При прогнозировании нужно всегда учитывать индивидуальные склонности и привычки потребителей. Ниже приведены типовые значения водоразбора применяемые для оценки потребности в горячей воде, которые следует рассматривать как приблизительные. Заметим, что эти данные применяются для расчетов в Германии. У российских потребителей эти значения, как правило несколько выше.

 

Отдельные виды водоразбора

 

Тип водоразбора

Расход воды (в пересчете

на одноразовое использование)

Температура расходной

воды

Минимальный запас

горячей воды

с температурой 60° С

Раковина для умывания

10 - 15 л

37° С

8 - 16 л

Ванна

150 -180 л

40° С

90 - 108 л

Душ

30 - 50 л

37° С

16 - 27 л

Мойка на кухне

10 -20 л

50° С

8 - 16 л

 

 

Квартира (коттедж)

 

Потребность в горячей воде в пересчете на одного человека, л . сут . чел

Удельный расход электроэнергии,

Температура горячей воды

60° С

45° С

кВтч . скт . чел

Экономное потребление

10 - 20

15 - 30

0,6 - 1,2

Среднее потребление

20 - 40

30 - 60

1,2 - 2,4

Большое потребление

40 - 80

60 - 120

2,4 - 4,8

 

Правила устройства и монтажа:

Установите нагреватель в устойчивом положении на ровной отделанной поверхности, в помещении, хорошо защищенном от внешних погодных условий.

Оставьте расстояние достаточное для съема магниевого анода, теплообменника, нагревательной вставки (если таковая предусмотрена) и других аксессуаров.

Проверьте наличие магниевого анода.

Убедитесь, что давление в сетевой магистрали было ниже максимального  рабочего давления нагревателя. В случае превышения максимального давления, необходимо установить редуктор давления на более отдаленной точке.

Вмонтируйте в подающий контур предохранительный клапан, шаровой кран, обратный клапан и расширительный бак.
Яндекс.Метрика
Компания Тепла
Copyright © www.comtepla.ru 2007-2017
ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | ДОСТАВКА И ЦЕНЫ
НАШИ РАБОТЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ

Создание сайтов Создание сайтов в Щёлково, Королёве, Мытищах, сайты под ключ